Новости

Рейды

В профилактических целях и для снижения количества ДТП с участием детей-пассажиров 10, 17 и 24 марта на территории обслуживания 8 батальона ДПС будет проводиться профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей. Работа по данному направлению будет осуществляться нарядами методом тотальной проверки.

За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 ч.3 КРФоАП — штраф в размере 3000 рублей.

Для пресечения нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения 11, 18 и 25 марта 8 батальон проведёт рейд «Нетрезвый водитель».

К слову, в ночь с 7 на 8 марта в ходе проведения такого же рейда инспекторами 8 батальона ДПС на маршруте патрулирования с 22 до 23 часов был выявлен один водитель, находившийся в состоянии опьянения. Ранее он уже был подвергнут административному наказанию за то, что сел за руль нетрезвым и был лишён права управления на 24 месяца.

По очередному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Согласно действующего законодательства, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет (часть 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Гражданам, располагающими сведениями о фактах управления автотранспортными средствами  лицами в состоянии опьянения, в том числе наркотическом, либо иных грубых нарушениях правил дорожного движения целесообразно сообщить данную информацию по «телефонам доверия» МВД России 8 (495) 667-74-47 и ГУ МВД России по Московской области 8 (495) 692-70-66.

8 батальон ДПС рекомендует водителям пользоваться техническими записывающими средствами в момент беседы с сотрудниками ГИБДД  для дальнейшего упрощения разбирательства спорных ситуаций, регулярно складывающихся на дороге.