Новости

Семь против одного

В Чеховском районе за последние два месяца увеличилось количество аварий с участием пешеходов. Всего за январь и февраль зарегистрировано семь ДТП, в которых фигурировали пешие участники дорожного движения. К слову, за аналогичный период прошлого года такой случай был лишь один.

В период с 27 февраля по 5 марта Чеховский Отдел ГИБДД проводил профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на снижение аварийности с участием пешеходов и профилактику нарушений по ст. 12.29 КРФоАП. За время рейда выявлено 46 нарушений, совершённых пешеходами, в том числе восемь были связаны с отсутствием на одежде светоотражающих элементов. Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району напоминает, что в соответствии с п. 4 ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии пешеходных зон можно идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части) навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.